Fabrication et vente de farine
Pour sa fabrication de farine, le moulin Russon choisit des blés cultivés en Marne et Gondoire. Les meuniers fabriquent artisanalement et sans additifs une farine fine et légère de très grande qualité. La mouture traditionnelle préserve tous les arômes et garantit le plaisir de la dégustation.
T combien ?
Le type de farine (T) est défini par un chiffre : plus il est bas, plus la farine est blanche. Ce chiffre correspond au poids de cendres (en mg) obtenu en brûlant 100 g de farine. Dans ces cendres il ne reste que la matière minérale contenue dans le son.
Trois types de farine sont produits au moulin Russon :
T65 : farine blanche (pour le pain de campagne ou tout autre pain dit « tradition »)
T80 : farine bise ou semi complète
T110 : farine complète
Pour en savoir plus, contactez l’équipe du moulin :
Moulin Russon
Rue du lavoir – 77600 Bussy-saint-Georges
Tél. 01 64 77 27 14
moulinrusson@marneetgondoire.fr